Показать телефон
+7 (812) 407-xx-xx +7 (812) 407-37-20

Что посмотреть в Санкт-Петербурге

За один день нереально посмотреть хотя бы десятую часть петроградских достопримечательностей. Однако можно попытаться посетить наиболее знаменитые монументы

Начать поход предпочтительнее с Дворцовой площади - войти чрез арку Генерального штаба, избежать искуса завернуть в Эрмитаж (на знакомство с его коллекцией и недели недостаточно, а поход по залам отнимает много энергии), войти чрез Царскосельский комплекс к Медному всаднику, а после поворотить влево и налюбоваться Исаакиевским храмом. Нужно истратить время и средства на то, чтоб вознестись на визирную площадку храма - панорама с того места раскрывается неописуемая. Нужно кинуть взор на гостинцу "Англетер", где закончил свои дни Есенин (неординарное сооружение было убрано, это реконструкция), Мариинский дворец, в каком месте заседают депутаты Законодательного собрания Петербурга, а еще на монумент Николаю I. Монумент уникален: это самая 1-ая конная статуя на целом свете, которая стоит только на 2-ух точках опоры.

С Исаакиевской площади правильнее только возвратиться на Невский проспект по Большой либо Малой Морской улице (на данных улицах немало неплохих кафе для тех, кто успел нагулять аппетит), или по набережной Мойки (это просто красиво), и ходить до Казанского храма. Можно еще прийти в Юсуповский дворец (располагается в другой стороне от Невского проспекта, на набережной Мойки, в 5 минутах ходьбы от площади) либо усадьба-галерея Набокова (располагается в Большой Морской, в 100 метрах от площади). Еще одно отклонение от курса, что может разрешить себе путешественник, хотящий узреть и ощутить за один день как можно более, это поход по рекам и каналам. 1-ая станция располагается на углу Невского и набережной Мойки, 2-ая - в набережной канала Грибоедова, у станции метрополитена "Невский проспект" либо вблизи со Спасом на Крови. Миновать не заметив и не увидеть никак не выйдет - зазывалы станут отчаянно жестикулировать и хвалить речные турпоездки в рупор.

Вход в Казанский храм безвозмездный, стоит завернуть и налюбоваться его экстерьерами, а верующих завлечет хранящийся тут список Казанской иконы Божией Матери. Последующая приостановка - Спас на Крови, схожий с храмом Василия Блаженного в Столице - это церковь, сотворенная в точке убийства Александра II. Вход не бесплатный, но храмовые мозаики заслуживают того, чтоб их посмотреть.

Последняя приостановка базового маршрута 1-го дня - Летний сад, в каком месте можно безмятежно насидеться на лавочке, в тиши, любуясь фонтанами. Наиболее крепкие имеют все шансы до или после данного прогуляться по Марсовому полю либо наведаться в Инженерный (Михайловский) замок. Расширенная программка содержит в себе еще экскурсию по Петропавловской твердыни, куда необходимо войти по Троицкому мосту - он как раз располагается напротив Марсова поля. Вблизи с Петропавловской твердыней размещается остановка метрополитена "Нижегородская" - с этого места уже можно смело отправляться в гостиницу, потому что численность воспоминаний, которые в силах испытать и обработать человек за единицу времени, к огорчению, скромно.

  • Что можно успеть посмотреть в Санкт-Петербурге за 2 дня

Поход по Санкт-Петербургской местности - царству модерна и богатства - хороший метод нескучно провести еще день в Петербурге. Данный уголок обладает неподражаемой атмосферой. Большая часть строений была выстроена в конце XIX - начале XX столетия в манере северного модерна, так что все строения тут различаются броской лепниной, смешными башенками, необыкновенными материалами и иными строительными решениями, никак не присущими иным домам в городе.

Начать поход нужно с Петропавловской цитадели, ежели знакомство с сиим неповторимым монументом никак не вместилось в программку главного дня. Вблизи располагается мечеть - не увидеть это величавое и красивое сооружение нереально, а во внутрь угодить разрешено лишь с особой экскурсией, регистрироваться в которую необходимо заблаговременно в Музее летописи религии. Приверженцы животных имеют все шансы забежать в расположенный рядом зоологической парка, семьям с детками, да и взрослым еще будет любопытно навестить артиллерийский музей. Вблизи располагается и петербургский планетарий: сеансы продолжаются около часа, так что можно поглядеть 1 из программ либо налюбоваться петроградскими достопримечательностями в реальный телескоп.

Главные улицы Санкт-Петербургского острова - Большой проспект и Каменноостровский проспект. Прекрасные отреставрированные здания, изобилие драгоценных бутиков и престижных торговых центров. Приверженцы мороженного имеют все шансы забежать в знаменитое промеж любителей сладкого ресторан "Вкусные штучки", размещенное в истоке Большого проспекта, у метрополитен "Спорт" (Большой проспект, 16/1): тут можно отведать мороженое с белыми грибами либо лисичками, мороженое с горчицей либо халвой - и все это будет необычно, однако по-истинному аппетитно.

Тут можно окончить поход - дойти до станции метрополитен "Крестовский полуостров" и тронуться домой. Или произвести маленькое напряжение и, миновав по 3-му Елагину мосту, отправиться на Приморский проспект: тут располагается храм Гунзэчойнэй - увидеть в европейской части России настоящий давний буддистский храм достаточно трудно. С этого места будет комфортнее достигнуть станцию метрополитен "Старая деревня". Вблизи располагается большой торгашеский ансамбль "Персонаж", так что приверженцы шопинга имеют все шансы и тут провести момент с полезностью.

Интересные предложения