Показать телефон
+7 (812) 407-xx-xx +7 (812) 407-37-20

Как добраться до Санкт-Петербурга

Доехать до Санкт-Петербурга нетрудно: тут имеется интернациональный аэродром, а с Москвой город объединяют железнодорожная линия и авто дорога федерального значения.

  • Самолетом

Аэродром Пулково встречает рейсы из примерно 60 мегаполисов России, от Петропавловска-Камчатского до Калининграда и от Махачкалы до Норильска. Его используют все ключевые авиакомпании государства, в том числе «Россию», «Аэрофлот», «S7», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» и остальные. Полет из Москвы продолжается 1 час 40 мин.

Некоторые по привычке стараются выяснить терминал собственного прибытия/отправления — Пулково-1 или Пулково-2. С 2014 г. и тот и другой сменил общий терминал Пулково-3.

Аэродром размещен вне границы города, приблизительно в 20 километрах, однако от него до станции метрополитена «Московская» часто идут муниципальные автобусы и маршрутки. Еще имеется возожность донестись электричкой от станции «Аэропорт» до станции метрополитена «Балтийский вокзал», только так проделывают пореже — единственно в случае если желают избежать пробки на Пулковском шоссе. После 1:30 доехать из аэропорта в город можно лишь на такси. Цену проезда на официальном такси «Пулково» до центра — зафиксированная и составляет 900 RUB.

Такси остальных фирм имеют все шансы обойтись экономичнее, однако и намного дороже. Заказчик традиционно платит за протяженность, и потребность объезжать разведенные ночью мосты имеет возможность шибко «накрутить» стоимость.

  • Поездом

Постоянный поезд из Москвы до Санкт-Петербурга едет чуть больше 9 часов: чаще это ночной поезд, цена какого составляет от 1400 RUB за плацкартное место. Быстрый поезд идет 7 часов 25 мин. Еще из города Москвы до Питера впору домчаться высокоскоростным «Невским экспрессом» за 4 часа либо известным «Сапсаном» даже меньше, чем за 3 часа (сидячее место — от 3000 RUB).

Русские учащиеся вузов для утехи и экономии передвигались между двумя городами на электричках с некоторыми остановками. Так можно ездить и в данный момент, однако по-настоящему сэкономить можно только если поехать «зайцем».

  • Вокзалы Санкт-Петербурга

В городе имеется 5 главных жд вокзалов, из них для российских путешественников более занимательны 2: Московский и Ладожский. На Московский вокзал приезжают поезда из столицы, Новгорода, Волгограда, Самары, Казани, Ростова-на-Дону, Уфы, Сочи, а еще из Азербайджана и с Украины. Вокзал размещен в самом центре мегаполиса и непосредственно связан со станцией метрополитен «Площадь Восстания». На Ладожский вокзал (станция «Ладожская») приходят поезда из Мурманска, Екатеринбурга, Челябинска, Омска, Новосибирска, а еще из Казахстана.

Финляндский вокзал (станция метрополитена «Площадь Ленина») встречает поезда из Выборга и Хельсинки. Балтийский вокзал на одинаковой станции метро обслуживает в большей степени пригородные линии (Петродворец, Ораниенбаум, Гатчина, Луга). С Витебского вокзала также в основном отходят поезда в ближнее Зарубежье (в том числе Украину и Белоруссию) вдобавок электрички в Пушкин и Павловск.

  • Автобусом

Различные автотранспортные фирмы реализовывают автобусные перевозки между Питером и Москвой: это довольно выгодно, хотя недостаточно комфортно. Средняя стоимость билета в одну сторону примерно 1000 RUB, правда на конкретные даты можно купить и за 700 RUB. Еще в Санкт-Петербург идут автобусы и маршрутки из Пскова, Новгорода, Выборга.

Интернациональные перевозчики, например LuxExpress, формируют рейсы из Питера в Калининград с краткой стыковкой в Риге. Билеты можно отыскать совершенно дешевые, но для такой поездки будет нужна виза.

Дорога из Петербурга в Москву на собственном автомобиле — весьма практичный способ добраться в Питер. Дорога поддерживается в отличном состоянии, и время в дороге составит приблизительно 9 часов. Однако имеется одна деталь: практически на всей длинне дорога проходит через населенные пункты, в которых ограничена максимальная скорость. А за соблюдением правил внимательно смотрят камеры и работники ГИБДД на магистрали.

  • Водный транспорт

Другой метод странствия из Москвы в Санкт-Петербург в летнее время — речной вояж. Данный способ годится тем, кто желает не просто передвинуться между 2-мя пунктами, но и увидать изобилие любопытных населенных пунктов на маршруте Волга-Балт: Углич, Мышкин, Череповец, Белозерск, Кижи, Петрозаводск, Валаам и т. д. Протяженность этого маршрута практически в два раза больше сухопутного: 1300 километров, длительность странствия — от 5 до 7 суток. Навигация открыта с апреля до октября.

Интересные предложения