Показать телефон
+7 (812) 407-xx-xx +7 (812) 407-37-20

Необычные места Санкт-Петербурга

Какие достойные внимания области в Санкт-Петербурге нужно объехать путешественнику? Мы приготовили перечень как наиболее знаменитых, так и необыкновенных достопримечательностей города — пройдите и 1-ые, и 2-ые, чтоб в совершенной мере почувствовать атмосферу города.

Краса Санкт-Петербурга не один раз побуждала живописцев и стихотворцев, тут любой гранит веет историей. В Питере имеются шикарные дворцы, музеи, сады, мосты. В неплохую погоду большущее наслаждение принесет поход по каналам и рекам. Итак, что поглядеть путешественнику в Северной столице?

Невский проспект

Громадная численность строительных монументов — основная отличительная сторона данного наипрекраснейшего проспекта. Он пролегает чрез Мойку, канал Грибоедова и Фонтанку, с него отходят Литейный, Лиговский, Владимирский и Суворовский проспекты.

Какие достойные внимания точки Санкт-Петербурга тут можно узреть? Торговый двор, дворец и усадьба Строгановых, здание публичной библиотеки, Аничков дворец, католический собор святой Екатерины, усадьба Зингера, Армянскую церковь и остальные неповторимые сооружения. Около канала Грибоедова раскрывается прекрасная панорама — налево Казанский храм с захоронением адмирала Кутузова, направо — церковь Спаса-на-Крови, развернутый в районе покушения на царя Александра II.

Невский проспект довольно громкий, в летнее время там совсем немало путешественников — никак не протолкнуться, потому предпочтительно бродить по нему раненько с утра. Но несмотря на все вышесказанное это надежный метод узреть очень много достопримечательностей за один поход!

  • Совет: Почти все кафетерии и рестораны в Невском рассчитаны на путешественников, потому, ежели вы проголодались, советуем завернуть в Большую Конюшенную и отведать именитые питерские пышки либо отыскать на проспекте дешевую столовую "Копейка" — читайте детальнее о экономных кафе Питера.

Дворцовая площадь

К увлекательным участкам Питера, которые нужно объехать, несомненно разрешено прибавить Дворцовую площадь. Это основной участок городка, который по собственному масштабу превышает Красную площадь в Столице более чем в 2 раза. В ней размещены Зимний дворец, сооружение штаба Гвардейского корпуса и Главного штаба, Триумфальная арка и Александровская колонна. С Зимнего можно отправиться к Неве в Дворцовую набережную. Как и в случае с Невским проспектом, за 1 поход вы повидаете очень много достопримечательностей, что безмерно комфортно.

Зимний дворец — это былая резиденция Романовых, насчитывающая практически тысячу шикарных комнат. В данный момент в корпусе размещена основная выставочная часть Национального музея Эрмитаж. Галерея имеет отношение к тем интересным участкам Санкт-Петербурга, что подходят каждой группе путешественников: и детям, и молодым людям, и зрелым.

  • Совет: Входной купон в Эрмитаж стоит от четырех до шести сотен рублей, 1-ый день любого месяца — безвозмездно. Не забываете, что нередко туда случаются длинноватые очереди, в особенности в летнее время, потому путешественники настойчиво советуют купить билет через интернет. Предпочтительнее только отвести на музей 2 либо 3 дня, так как опыт указывает, что за 5-6 часов осмотра путешественники шибко устают.

Петергоф

Дворцово-парковый комплекс Петергоф нередко именуют российским Версалем. Пригородную императорскую резиденцию приступил строить еще Петр Великий в 1710 годку. Парковая земля разделяется на Верхний и Нижний парки, в которых размещены ансамбли фонтанов. Их подключают лишь в теплое момент года, потому предпочтительно  сюда заезжать с мая по сентябрь. Петергоф несомненно впору именовать наиболее увлекательным местом в Санкт-Петербурге для путешественников, в особенности для молодых  и пожилых людей — в кассах практически постоянно очереди, немало чужестранцев.

Семимостье

Необычайные картины раскрываются на набережной канала Грибоедова у здания 131. Данное пространство именуют Семимостьем, отседова заметно сразу 7 мостов. Говорят, будто загаданное тут желание непременно осуществится. Это увлекательное и незаезженное туристами местечко в Питере можно навестить совсем безвозмездно — кстати будет заметить что, о нем путешественники практически не слышали. Вблизи размещен не наименее прекрасный Никольский морской храм.

5 углов

5 углов — знаменитейший перекресток Загородного проспекта и улиц Рубинштейна, Ломоносова и Разъезжей, изображенный Достоевским. На месте — интересная архитектура, миновать случайно просто нереально! Жизнедеятельность тут бурлит, рекомендуем основаться в одном из бессчетных ресторан и восторгаться.

Как добраться? Доехать можно в метрополитене, выйти необходимо на станции "Владимирская" либо "Достоевкая".

Китайский сквер, или Парк дружбы

Желаете немного Китая в Петербурге? Данный двор — уменьшенная реплика шанхайского Сада радости, презент Северной столице от его китайского побратима. Тут имеется Пагода дружбы, Стена 9 драконов, маленький водоем с фонтаном и мостиком. Для сада доставили саженцы китайской сосны, яблони и ивы. Въезд оберегают 2 китайских ши-цзы — неподвижные львы.

Как добраться? Китайский парк размещен рядом со станцией "Чернышевская" пройтись мин. 10 на своих двоих.

Перечень наиболее увлекательных участков в Питере, естественно, продлять можно до безграничности. Прибавим, что правильный метод познакомиться с городом — прохаживаться в белые ночи до утра (лишь придерживаетесь подальше от участков скопления путешественников). Здорово в это самое время, к примеру, на набережной Фонтанки и канала Грибоедова.

Интересные предложения