Показать телефон
+7 (812) 407-xx-xx +7 (812) 407-37-20

Посуточная аренда однокомнатной квартиры или квартиры-студии в Санкт-Петербурге

Однокомнатная или квартира-студия, цоколь или мансарда? С этими, на первый взгляд, затруднительными вопросами, наверняка, сталкивался каждый второй при посуточном съеме жилья. О том,в чем же сложность и почему возникает такой вопрос, поговорим подробнее.

Студия или однокомнатная квартира

Когда речь заходит о квартире-студии, большинство людей, до конца не понимая, что представляет собой студия, ошибочно полагают, что этот вариант сродни жилью с удобствами на этаже или коммунальной квартире. Отсюда, собственно, и сложности. На деле же и студия, и "однушка" - это полноценные квартиры. Разница лишь в том, что в студии минимальное количество перегородок и дверей (ванная и туалет - не в счет) между комнатами, коридор, кухня и зал зачастую совмещены.

Данный вариант оптимален для одного-двух человек и придется по душе тем, кто любит просторные помещения. К тому же несомненный плюс студий в том, что они, как правило, дешевле аналогичных однушек, которые в свою очередь будут интересны тем, кто еще не привык к подобного рода дизайнерским решениям с объединением комнат.

Цоколь или мансарда

Почему-то, как только речь заходит о таких вариантах, многие мгновенно отказываются. Да, не без минусов, как и в других вариантах, но есть и свои плюсы. Начнем с цоколя. Сразу скажем, что при возведении домов с цокольным этажом строителями учитывалась специфика района и грунтов, поэтому воды по колено в комнате точно не будет. Из минусов - недостаточное дневное освещение, наличие по соседству развлекательных заведений (кафе, бильярдной и пр.), хотя для кого-то это может быть плюсом. Плюс - стоимость аренды значительно ниже, в сравнении с верхними этажами. Одним словом, цоколь оценят непритязательные путешественники, кто выбирает варианты "дешево и сердито" и не планирует проводить в квартире большую часть времени. И не забудьте, снимая цокольный этаж в холодное время года, уточнить, предусмотрено ли там центральное отопление.

Мансарда. Поговорим о ней. Опять же вариант не без минусов, но и со своими плюсами. Мансарда - по сути, это жилой чердак со скошенной крышей, поэтому человеку высокого роста вряд ли комфортно здесь будет. К тому же летом здесь может быть жарко, поскольку крыша дома достаточно сильно прогревается, поэтому уточните, имеется ли кондиционер. Это что касается незначительных минусов. Несомненный плюс такого жилья - интересные панорамы, что открываются с самого верхнего этажа, и демократичная цена за съем. В целом же вариант, аналогичный цоколю - "дешево и сердито", но приемлемо и по карману.

Интересные предложения